г. Воткинск ул. Орджоникидзе, 8 8-950-179-40-53 Пн. - Чт. 8:00 - 15:00 , Пт. - Сб. 9:00 - 14.00


Ортопедическая стоматология

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика - новейшее достижение в косметической стоматологии. Как видно из самого названия, коронки из этого материала выполняются без содержания металла. Именно эта особенность и определяет основные положительные свойства безметалловой керамики.

Безметалловая керамика позволяет изготавливать легкие, надежные и эстетичные протезы. Эта технология на сегодняшний день названа ведущими стоматологами мира самой безопасной. Фарфор - материал инертный, он практически не оказывает никакого воздействия на окружающую его среду. Таким образом, безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Для пациента очень важны эстетические качества зубного протеза. И здесь безметалловая керамика может показать себя с наилучшей стороны.

Безметалловая керамика на свет полупрозрачна, как настоящий зуб, имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба. Так что с косметической точки зрения безметалловая керамика - идеальный материал для моделирования зуба. Однако, необходимо напомнить, что практичность в использовании важна не менее, чем красота. Еще совсем недавно считалось, что коронки из безметалловой керамики можно ставить только на передние зубы и опасались делать керамические коронки и мостовидные протезы на жевательные зубы, подвергающиеся большой нагрузке.

Появление новых CAD/CAM технологий сделало возможным изготовление не только цельнокерамических коронок, но фарфоровых мостовидных протезов как на передние, так и на жевательные зубы. Материал, применяемый для таких работ - это сверхпрочная керамика оксид циркония. Для работы с этим материалом необходимо очень серьёзное оборудование и высокий профессионализм.

В нашем стоматологическом центре цельнокерамические коронки и мостовидные протезы изготавливаются по технологии CAD/CAM. Специальный лазерный сканер считывает информацию с зубов, далее на компьютере строится трехмерная модель каркаса мостовидного протеза.

Программная фрезерная установка, являющаяся частью комплекса CAD/CAM, вытачивает этот каркас из цельного блока оксида циркония. После нанесения на каркас керамической массы нужного цвета и обжига получаются очень красивые зубы, не уступающие по прочности металлокерамическим, но значительно превосходящие их по эстетике. Благодаря применению цифровой технологии расстояние между стенкой зуба и коронкой составляет порядка 20-60 мкм, при такой точности практически исключена возможность расцементировки коронки, попадания слюны и инфекции под коронку. Из данного материала изготавливаются также самые эстетические и биосовместимые работы с опорой на имплантантах.

Безметалловая керамика - это идеальное решение как с точки зрения стоматолога, так и с точки зрения пациента. Именно поэтому безметалловая керамика приобретает всё большую популярность во всём мире.

Запишитесь на Безметалловая керамика

Ортопедическая стоматология

другие услуги

Металлокерамические зубные реставрации

Металлокерамические зубные реставрации

Безметалловая керамика

Безметалловая керамика

Цельнолитые зубные коронки и протезы

Цельнолитые зубные коронки и протезы