Наши услуги:

Установка внутриканальных штифтов

Установка штифта необходима при восстановлении поврежденного зуба для лучшей фиксации пломбировочных материалов.

КОГДА ПРИМЕНЯЮТ ВНУТРИКАНАЛЬНЫЕ ШТИФТЫ?

Внутриканальные штифты применяются только при реставрации депульпированных (после удаления пульпы) зубов.

Случается, что в результате травм или больших сколов пациент теряет значительную часть зуба, обнажается и воспаляется зубной нерв (пульпит). После лечения пульпита для восстановления зуба необходимо нарастить более половины его величины, что сделать затруднительно из-за малой площади сцепления оставшегося дентина с реставрационным материалом. Внутриканальные штифты увеличивают площадь сцепления дентина с материалом и придают зубу необходимую прочность.

 

Похожая ситуация возникает в результате лечения глубокого кариеса осложненного пульпитом или при подготовке зубов к протезированию (депульпация), когда переходят к реставрации депульпированного зуба. Установка внутриканальных штифтов позволяет обеспечить надежную фиксацию пломбировочного материала, которым полностью восстанавливают форму зуба.

Лишенные трофики (питания) депульпированные зубы утрачивают прочность и почти всегда нуждаются в изготовлении коронки, которая предохранила бы их от разрушения. Внутриканальные штифты являются одним из возможных вариантов придания прочности зубу под коронкой при объемных реставрациях.

 

КАК УСТАНАВЛИВАЮТ ВНУТРИКАНАЛЬНЫЕ ШТИФТЫ?

Технологии установки внутриканальных штифтов из металла и стекловолокна похожи. Ключевым моментом процедуры является правильный выбор размера штифта, чтобы при установке он не перфорировал (проткнул) корень зуба (соответствие по длине) и не привел к его расколу (соответствие по ширине). Внутриканальный штифт выбирают, сопоставляя рентгенограммы зуба с диаметром и длиной инструментов, которые были использованы для прохождения и расширения корневых каналов. После подготовки канала в него устанавливают штифт, фиксируя его цементом.

 

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Удмуртии