Наши услуги:

3D пломбировка корневых каналов

Рады представить Вам инновационный метод пломбировки корневых каналов используемый в нашей клинике – Трехмерная обтурация (заполнение корневого канала) с использованием новейшей обтурационной системы GuttaCore™.

  Важно, при лечении осложненных форм кариеса (пульпит, периодонтит), чтобы внутри канала после пломбировки не было пустот, в которых оставшаяся микрофлора могла бы развиваться и вызывать новые воспалительные процессы.

Дело в том, что корневая система зуба имеет сложное разветвленное строение (один или несколько главных каналов + несколько десятков боковых ответвлений и дельт).

Холодные гуттаперчевые штифты (при методе латеральной конденсации) могут заполнить только главные корневые каналы, а боковые микроканальцы, вместе с оставшимися там микробами, остаются пустыми. На обычном рентгеновском снимке Вы этого не увидите (только компьютерная томография может показать незапломбированные боковые канальцы). Горячая гуттаперча за счет своей жидкой консистенции затекает во все щели, мелкие канальцы и полости. После внесения в корневые каналы жидкая гуттаперча остывает и превращается в однородную, плотную массу. Именно поэтому такой метод пломбировки называют трехмерной (3D) обтурацией каналов.

 

 

Итак, трехмерное пломбирование корневых каналов горячей гуттаперчей это:

герметичное заполнение каналов, включая все ответвления и микроканальцы

минимальный риск дальнейших осложнений (развития периодонтита, перелома корня зуба и т.д.)

возможность обтурации сложных, искривленных корневых каналов

быстрая обтурация, обеспечивающая точное и предсказуемое пломбирование

 

  Помните, что качественная эндодонтия в силу себестоимости расходных материалов и оборудования, а также трудозатрат врача, не может быть дешевой.

Можно иметь хорошо поставленную пломбу и плохо запломбированный канал, но через год потерять зуб вместе с красивой пломбой из-за воспаления вокруг корня.

 

 

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Удмуртии