Новости:

Для чего нужны рентгеновские снимки

Для чего нужны рентгеновские снимки

Без дентальных рентгенограмм трудно визуализировать стоматологические проблемы.Благодаря рентгеновским снимкам специалисты обнаруживают «невидимые» кариозные полости, определяют процесс убыли костной ткани, расположение и особенности зачатков зубов.
Существует несколько разновидностей рентгенограмм, применяемых в стоматологии. Прикусная рентгенограмма, например, демонстрирует соотношение нижних и верхних зубов на конкретном участке. Такие снимки используются для выявления «спрятанных» кариозных полостей, а также для определения качества смыкания зубов и уровня потери костной ткани.
Периапикальная рентгенограмма показывает зуб в его полную длину (начиная от коронки и заканчивая кончиком корня). Она же демонстрирует костную ткань вокруг корня зуба. Подобные рентгенограммы применяются для выявления таких сложностей, как киста, абсцесс, периодонтит.
Панорамная рентгенограмма показывает зубы обеих челюстей. Также на ней видны височно-нижнечелюстные суставы и верхнечелюстные пазухи. Такие снимки помогают оценить костную ткань, увидеть переломы челюстей, состояние зачатков зубов.

 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Удмуртии