Наши услуги:

Герметизация фиссур

На жевательной поверхности зуба между буграми имеются глубокие складки - фиссуры. Такая форма зубов позволяет лучше пережевывать пищу, но в то же время способствует застреванию в этих складках остатков пищи.

 

Нанесение специальных жидких светополимерных (или фотополимерных) масс (герметиков) на эти самые фиссуры называется - герметизация фиссур. После герметизации фиссур жевательная поверхность зуба становится более плоской и ровной, на ней не остается углублений, недоступных зубной щетке. Налет удаляется эффективно и легко, а значит, существенно снижается и риск образования кариеса. Светополимеры очень хорошо приклеиваются к эмали зубов, практически не поднимают прикус и могут быть любого цвета, вплоть до синего или коричневого.

 

В большинстве случаев герметики наносятся на зубы еще в детском возрасте.

На практике наиболее часто герметики наносятся на жевательные зубы.

Герметик не обязательно наносить на все зубы. После осмотра врач порекомендует Вам те меры, которые, на его взгляд, необходимы в Вашей ситуации. У некоторых людей бороздки на зубах более узкие и глубокие, чем у остальных, из-за чего повышается риск кариеса. Поэтому этим людям герметики показаны; если же на ваших зубах бороздки шире и меньшей глубины, можно обойтись и без нанесения герметика.

Долговечность герметиков может быть разной. Если герметики остаются на месте в течение трех-пяти лет - их применение можно считать успешным; при этом они могут служить и гораздо более долгий срок.

Нередко на зубах взрослых пациентов можно увидеть герметики, нанесенные еще в детстве. Но даже те герметики, которые перестают служить раньше, чем по истечении трех-пяти лет, не следует считать «неудачными». В течение всего того срока, независимо от его длительности, пока герметик остается на поверхности зуба, он обеспечивает его защиту и предотвращает кариес.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг сайтов Удмуртии